Фото: рекламное изображение

Maserati представила идеологического наследника купе MC12, купе MC20, которое может развивать максимальную скорость 325 км / ч.

На прошлой неделе итальянский автопроизводитель Maserati представил свою последнюю модель, мощный MC20, который обзавелся собственным шестицилиндровым двигателем.

За 20 лет первая самоходная силовая установка развивает 630 л.с. и 730 Нм крутящего момента, чего достаточно, чтобы разогнать купе массой менее 1500 кг до сотни за 2,9 секунды и достичь максимальной скорости 325 км / ч. 200 км / ч купе достигает 8,8 секунды, а вот от 100 км / ч до полной остановки 33 метра хватит. Производитель заявляет, что соотношение мощности и веса составляет 1 л.с. на 2,33 кг, что является лучшим показателем в классе.

В салоне суперкара Maserati есть два 10,25-дюймовых экрана - для цифровых датчиков и мультимедиа, кнопка запуска двигателя на рулевом колесе и большинство элементов управления функциями, в то время как центральная консоль из углеродного волокна имеет режим вождения (GT, Wet, Sport, Corsa и ESC Off). дополнительный переключатель.

Купе длиной 4,67 м, высотой 1,22 м и колесной базой 2,7 м. За дополнительную плату доступна система, работающая на скорости до 40 км / ч и гидравлически поднимающая подвеску на 50 мм, что позволяет перемещаться по неровным участкам дороги.

Производитель сообщает, что в ближайшее время будет запущена экологическая модификация MC20 с электродвигателями и аккумулятором, которая позволит проехать около 320 км без дополнительной зарядки. Эта версия разгонится до 100 км / ч за 2,8 секунды и сможет разгоняться до 310 км / ч.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на Avtomobili21.ru материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru, без письменного разрешения.