Фото: скриншот с swr.de

Немецкая полиция проводит регулярные проверки на автостоянках, где водители грузовиков ждут окончания запрета на отпуск, прежде чем они смогут продолжить свое путешествие. В ходе рейда было выявлено множество нарушений.

8 июня немецкая полиция провела «серьезную инспекцию» автомагистрали A5 возле автостоянки Wachenburg. В ходе рейда было проверено 100 грузовиков и их водителей - в 42 случаях зафиксированы различные нарушения, в том числе употребление алкоголя. Например, в самом начале проверки выяснилось, что грузовой автомобиль, перевозящий экскаватор, был тяжелее, чем разрешено правилами, и предохранительные цепи, удерживающие груз, были неправильно закреплены. Несколько водителей употребляли алкоголь во время запрета на вождение, который также появился в понедельник утром. Абсолютно неприемлемо, но в одном случае водитель, перевозивший опасные грузы, позволил себе это сделать.

Полиция пришла к выводу, что количество нарушений «шокирующе велико», поэтому такие меры контроля «абсолютно необходимы» и будут проводиться регулярно в будущем.