Вчера в Латвии было зарегистрировано 88 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погиб один человек и еще пять получили ранения.

Трагическая авария произошла в Латгалии, волости Рожупе, Ливанский район, когда человек 1950 года рождения, ездивший на автомобиле Volkswagen Golf Variant, сошел с дороги и врезался в дерево. Водитель скончался на месте. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, и полиция разъясняет обстоятельства происшествия.

Во вторник три человека пострадали в Риге и ее окрестностях, по одному в Земгале и Видземе. Двое из пострадавших были пешеходами, которые попали в аварию в Риге.

Вчера полиция задержала пятерых водителей за вождение под воздействием алкоголя: двое - в окрестностях Риги и Латгалии, но один - в Видземе.

212 протоколов были разработаны для ускорения водителей. В окрестностях Риги 89 водителей были оштрафованы за нарушение допустимой скорости движения, в Латгалии - 40, в Видземе - 31, в Земгале - 25, но в Курземе - 25 водителей. Один водитель был наказан за агрессивное вождение.

Всего накануне полиция составила 451 сообщение о нарушениях правил дорожного движения.