Фото: Ekrānbilde no Twitter.com/OPP_HSD

В Канаде молодой человек с отцом Mercedes C 63 AMG на шоссе возле Торонто достиг 308 км / ч. Это произошло с существенным нарушением разрешенной скорости, поэтому «рекордсмену» грозит суровое наказание.

В Канаде 19-летний юноша «одолжил» у отца «Мерседес С 63 AMG» в ночь на 10 мая и вышел на ночные улицы с другом. Двигаясь по шоссе, ребята решили выяснить, сколько может достичь «Мерседес» мощностью 457 л.с. Запись была впечатляющей - 308 км / ч, но она также была зафиксирована полицейским патрулем, который сразу же остановил юных фанатов скорости.

У мальчиков сейчас большие проблемы - в месте, где максимальная скорость установлена ​​не более 100 км / ч в час, они разгоняются до 308 км / ч - поэтому они превысили предел в 208 км / ч, став рекордсменами в минусе - по данным полиции, никогда не было такого грубого нарушения скоростного режима на этом участке автомагистрали.

Это не останавливает проблему парней - автомобиль был припаркован на стоянке полиции, водитель был лишен прав, оба были задержаны на неделю и обвинены в участии в незаконных автомобильных гонках за грубое нарушение скоростного режима и угрозу другим участникам дорожного движения.

Владелец Mercedes, в свою очередь, должен будет объяснить, как автомобиль, который по заводским данным не может превышать максимальную скорость в 280 км / ч, мог разогнаться до 308 км / ч. Полиция подозревает, что техническая конструкция была подделана, поэтому купе было передано на экспертизу.